13:46 

Karolina S.
Если бы Луны не существовало, то угол наклона оси Земли к плоскости орбиты постоянно бы "болтался", а наш климат претерпевал бы экстремальные, неожиданные изменения.
Сутки длились бы 8 часов, в году было бы 1000 дней.
Неподвижных кораллов и моллюсков, которые подлавливают еду, носимую водами океана, что происходит благодаря притяжению Луны и Солнца, не существовало бы.
...

Читаю статью о спутнике Земли в журнале "Вокруг света" и ощущаю, как закостенел мой мозг. Лет в 8-10 я знала столько всего интересного и поглощала информацию, словно вечно голодный зверек. И все, что я знала, было в десятки раз больше меня самой, важнее, увлекательнее.
Сейчас, похоже, в моей голове аккуратно выжжено отверстие, сквозь которое тихонько выливается все полезное и интересное. Я деградирую.

Книги? Курсы? Самообразование? Языки? Все покрылось пылью.
Мозги заняты только бардаком внутри души.
Я когда-то спрашивала маму, что важнее: быть доброй или учиться на "5". Годам к 16 я пришла к выводу, что лучше всего быть равнодушной.
И я была такой долго-долго. А когда очнулась, поняла, что я не умею выстраивать связи и коммуникации с людьми, справляться с собственными эмоциями, получать удовольствие от отношений и общения, увлекаться, искать занятия, которые "лечат" плохое настроение. Мне было по барабану.
А сейчас, вдруг, резко начала понимать, сколько всего упущено. И что тут сложного - возьми, да наверстай. Да только свою сущность, которую ты растил многие годы, не так-то просто перевоспитать. А моя сущность, мало того, невежда, так она еще и созависима. Пока не получит признание, любовь, "сюси-пуси", хрен она что-нибудь сделает.

А вообще, видимо, просто не моя неделя. Ну, если совсем уж честно, то неделя пмс. Или месяц пмс?

Смена эмоционального фона затрахала.


Мое состояние от южно-теплого резко штормануло к северному. Моя луна покинула меня.

@темы: some thoughts

URL
   

Быть лучше, любить

главная