15:59 

Karolina S.
Знакома ситуация, когда сидя в большой компании, чувствуешь себя самым молчаливым, самым "не к месту"?
Со мной часто такое бывало, да и сейчас случается периодически. Раньше я думала, что я просто человек такой - не люблю общаться. Но кого я обманываю? Интересный разговор, юморные остроты, возможность обменяться опытом или минутка, а то и пара часов бреда - все это способно зарядить меня хорошим настроением на весь день. Почему же столь лакомый кусочек, как коммуникации, иногда встает поперёк горла?

У меня наметилась пара выводов:
- проблемы с обратной связью. Иногда я отвратительно ее провожу, из-за чего могу принять чьи-то слова на свой счет или придать им иной смысл. Вот откуда мне знать, что имел в виду другой человек? Может перестать делать выводы за других? Нужно спрашивать, уточнять, делиться собственным мнением.
- боязнь ляпнуть какую-нибудь фигню. Это идет от чрезмерной сосредоточенности на себе. Надо перестать бояться, не посчитают ли меня дурой. Посчитают, если будешь тупить. И что? Какая разница? А может всем вообще будет все равно. Опять же, не нужно думать о том, что в голове у других. И если что-то ляпнешь, не беда. Ты уже на собственном опыте убедилась, что если сказать об искренних переживаниях, люди тебя поймут. Или постараются это сделать. Никто не укусит. "Я такую чушь сморозила - переволновалась/перепила/перемудрила/я ваще неадекватнеадекват по жизни"...)))

@темы: развивайся!

URL
   

Быть лучше, любить

главная