Karolina S.
Столько яда, мерзости и уродства - и все в одном человеке.
То, что я говорила вчера Л., то, как вела себя, достойно истеричной тупой малолетки. А все из-за того, что я за последние пол года только и делаю, что планирую развитие и в той области, и в этой, но разве я начала действовать? Чего я добилась?

В наших отношениях никогда никто серьезно не косячит, и, тем не менее, все ссоры достигают вселенских масштабов. Я позволяю это. Я провоцирую. Я считаю себя то жертвой, то оскорбленной, то задетой. Когда нужно выключить эмоции и рационально решить проблему, я паникую и поддаюсь негативщине, которая так и прет из меня. Но может всего-навсего нужно быть чуть осознанней и владеть собой? Контролировать?

"Лучше подохнуть, чем быть в отношениях с тобой", - коронная фраза. Я никогда ее не забуду. Он не забудет.
"Твои старания - ненужное говно".
"Тебе плевать, а вот я..."
Конечно, можно упорно оправдываться, что это было состоянием аффекта. Вот только как теперь стереть сказанное, чтобы Л. не вспоминал этого, когда я говорю ему настоящие, важные слова о том самом? Когда я обнимаю его? Когда я сама нуждаюсь в его ласке?

Вместо того, чтобы остаться и ответить за свои слова, что я сделала? Поехала в ТЦ, где сидела на лавочке с сырком и активией, и прятала свое опухшее от слез, не накрашенное лицо под капюшоном. Ну прямо кино. Ну прямо девятиклассница в неразделенной любви. Щеки, по которым струились слезы усердно жевали творожную вкусняшку. Голова, которой вроде бы должно быть 25, прокручивала мысли "опять я останусь виноватой", "пусть он первый подойдет", "пусть он боится потерять меня", "пусть он...".

А ведь я считаю, что гордыня - мерзкая вещь в отношениях, да и в принципе... И сама же ей поддаюсь. Вот оно, содержание моей любви. Вот они, мои высокие и светлые чувства.

А если, не дай бог, мы столкнемся с реальной проблемой? Я в пылу своих эмоций смету все ураганом и буду оправдываться? Как легко "страдать" и переживать вместо того, чтобы отодвинуть в сторону все дерьмо и работать над проблемой.

Все-таки в отношениях двое, и оба должны преодолевать все кочки на пути к взаимному счастью, а не стоять над каждой, стеная: "ах, какие болезненные эмоции они вызывают!".

@темы: мой