21:32 

Karolina S.
Когда я пару недель назад приехала домой с пирожками от бабушки, Л. был в восторге. Обычно ему не хочется отпускать меня к родне, т.к. она живет в другом городе, а в этот раз мой дорогой мужчина не мог дождаться, когда же наступят выходные, дабы отправить меня на мастер-класс по пирожкам.

Ба у меня соответствует классическому образу бабушек в плане выпечки - настоящий профи. Вот только с другой готовкой у нее не очень - может в курином супе оставить хрящи, переборщить с майонезом в оливье, ну и многое по мелочам. Хотя, если она таки освоит интернет, то переплюнет Л. (а он очень вкусно готовит... Он вообще все делает идеально, перфекционист чертов))).

И вот, значит, 25-летняя кобылица сегодня вместе со своей праматерью впервые лепила пирожки... Я клялась Л., что никогда даже не бралась за них. Но, когда долепив пирожки с фаршем, а потом с черникой, мы с бабулей взялись за плюшки, я вспомнила... Вспомнила, как лет в 6-8 однажды "помогала" ей с выпечкой. Мазала плюшки яичным желтком и кайфовала от причастности к такому взрослому делу. Хвасталась перед И. - двоюродным братом, какая я большая и ответственная. Он начал капризничать, и ему тоже пришлось найти занятие - помазать готовые пирожки и плюшки растопленным сливочным маслом, чтобы не образовалась твердая корочка.
Бабушка, словно прочитав мои мысли, сказала, что я и мальчишки обожали эти плюшки-розочки.) А мы и правда могли есть их тоннами.

Уф, все же не могу спокойно вспоминать детство. Почему-то чем приятней и светлее воспоминание, тем сильнее сжимается сердце. А еще становится стыдно, что я так редко вижу своих.

@темы: самое первое слово, мой, some thoughts

URL
   

Быть лучше, любить

главная