17:30 

Karolina S.
Примерно месяц в моей жизни существует слово "оптимизация". Вроде бы я стараюсь оптимизировать все: расходы, время, ресурсы. Вот только работу мозга никак не оптимизирую.
Оптимизация - это выбор наилучшего варианта из нескольких возможных. А у меня, кажется, выбор только из двух: либо хреново, либо вообще никак.

Я частенько забываю, что мир существует и за рамками моего опыта. Нужно расширять кругозор, взгляды.

ПС: слушая подкасты о финансовой грамотности, испытываю желание поплакать. Почему я не начала откладывать деньги лет десять назад? Подсчитала, сколько бы сейчас их у меня было, и совсем расстроилась. Некоторые шестилетние дети и то дальновиднее, чем я была в свои 16-23.

ПС2: пишу курсовую об управлении инновационными проектами. Как же это интересно! О_о
Накидала план, напечатала введение, сейчас работаю над первой главой. Вряд ли когда-нибудь буду управленцем, но знакомство с теорией, историей инноватики, процессом реализации проекта от его задумки до внедрения на удивление оказалось интересным.

ПС3: до 26-го должна дочитать книгу "Как мозг заставляет нас делать глупости".

@темы: some thoughts

URL
Комментарии
2016-04-17 в 21:06 

Var_An
Warning: This object warps space and time in its vicinity.
Не знаю, пригодится ли, но мне по тематике "улучшение мышления" очень понравился набор статей с Lesswrong. Люди разные, поэтому рекомендовать могу только очень осторожно. Есть кое-какие переводы на русский, но они и написаны похуже, и обсуждения к ним нет.

2016-04-25 в 13:57 

Karolina S.
Var_An, ух ты! "Побродила" по сайту, информации и правда много.
Спасибо за такую потрясающую наводку!)

URL
   

Быть лучше, любить

главная