Karolina S.
Моя жизнь все чаще намекает: никому не нужны твои тараканы, закидоны и соплежуйство. Хочешь, чтобы к тебе хорошо относились - развивайся, будь достоин этого самого отношения.
Любить нас такими, какие мы есть, способны только матери, и то не все.
Здорово, если ты спасаешь котенка от голодной смерти, но если ты больше ни хера не умеешь - запеленать ребенка, приготовить ужин на четверых, написать курсач, то ты - беспомощная херня, которую саму надо спасать. А у людей слишком много своих забот, и никто не будет с тобой возиться.
Так мы и живем в собственном дерьме, покуда не придет тот, кому с какого-то не наплевать, и не откроет тебе глаза. Вот только эти "открыватели" чаще всего страдают от бури, которая обрушивается на них от лица страждущих. Как же? Вместо жалости критика? Вместо сюсюканья правда? Ой.
И ведь с детства приучают: ударился? Иди пожалею. А кто будет объяснять, что ты сам виноват? Может знай многие, что вся беда в их жизни, все ушибы происходят из-за них самих, то вместо ожидания сочувствия они делали бы анализ, развивались, становились лучше. А не шли бы жаловаться на мужа/жену/родителей/погоду/коллег/мировой кризис.

Я-то как раз та самая позиция, которая ждет обнимашек, а свою вину в упор не видит. Ну или видит, только когда дымок над руинами вьется.
Я - та самая сторона, которая хочет, чтобы ее любили, а потом уже самосовершенствование и так далее... Может быть. Но это сказки и эгоизм.

@темы: some thoughts