Karolina S.
Как же я благодарна Мирозданию (Богу, Вселенной, Высшей силе) за то, что у меня такая классная работа! Точнее работа у меня самая обычная и скромная (офис-менеджер), а вот коллектив - просто золото.
Да, у нас тоже бывают склоки, сплетни, любовные треугольники и прочая Санта-Барбара, куда же человечеству без этого?) Но позитив, смех, готовность помочь всегда перевешивают.
У нас здесь нет больших боссов по призванию - ты запросто можешь пойти потрепаться с ген.диром во время перекура, посидеть за печеньками на кухне с сервисниками, сходить на обед с фин.директором, посмеятся с эйч-аром и бухгалтерией над какой-нибудь фигней.
Приходя в офис, ты окунаешься в такую дружескую атмосферу, что весь день улыбаешься, как дурак.
Как и любой другой коллектив, мы тоже более-менее разделены по группам, но нет такого, чтобы ты общался только со своим отделом или только с теми, с кем куда-нибудь ходишь.

Вообще, это первая моя серьезная работа, на которую я даже не надеялась попасть - нужен был хороший уровень английского, а у меня с ним так себе... Помню, как три года назад возвращалась с какого-то собеседования. Когда маршрутка, в которой я ехала домой от метро, уже приближалась к моей остановке, мне позвонили и сказали, что очень ищут администратора на ресепшн. Как оказалось, компания находится в моем районе и доехать до нее можно как раз-таки на этой маршрутке!
Я тогда жутко сомневалась в себе и, услышав, что требуется человек с английским, хотела отказать. Но, пока общалась по телефону, проехала остановку и решила, что нет ничего страшного в том, чтобы хотя бы попытаться)

Эйч-ар у нас молодая и болтушка.) Для сравнения - я рассказала о себе менее, чем за 20 мин. Она вывалила всю информацию о компании и об условиях тут же...за полтора часа!))
На следующий день меня позвали работать.
Это не такое уж и достижение, т.к. устроиться администратором не сложно. Тем более, если он нужен прям срочно!) Людей, которые претендуют на должности менеджера по продажам, бухгалтера, координатора собеседуют по три раза. Вот там точно ощущение победы должно быть, если ты подошел.

Но т.к. у меня был небольшой опыт и скромные знания, это было грандиозно.

Помню, как впервые увидела м-ра ВЗ - высокий, пузатый, седой, в круглых очках и с белозубой улыбкой на загорелом лице, всегда в клетчатом пиджаке и бабочке. Я тогда подумала, что у него отличный русский, когда он раскатисто провозгласил в 10 утра "А-а! Добрый вечер, добро пожаловать".
Помню тогдашнего главбуха - женщину, о которой рассказывали страшилки, мол, она зверь.) А на деле та оказалась интересным, активным человеком, который по крайней мере со мной всегда был очень вежлив. (У нас уже двано другой главбух, но тоже очень классный)).
Помню, как в первый и в последний раз застала, как хорошо ладят А. и Р., которые уже ненавидят друг друга.=/

И каждый день впечатлений и воспоминаний только больше.
Самое примечательное - по большей части приятных!)

@темы: рабочее