Karolina S.
Каждый раз, общаясь с А., удивляюсь, сколько в ней нежности, тепла и ранимости под всей ее непробивной, юморной экстравертностью. У нее потрясающее умение открываться. Не вываливать весь накопленный негатив, проблемы и пр., а делиться ситуациями, попутно анализируя и как бы приглашая тебя к их обсужению словно стороннего наблюдателя, а не жилетку.

А еще она во многом напоминает мне Л. Может поэтому она так мне нравится? Своими четкими, светлыми, непоколибимыми принципами. Юмором и озорством. Способностью переключаться, а не зависать в одном состоянии на тыщщу лет, ненавидя себя и всех вокруг. Анализом всего и вся.
Нас привлекает вдругих то, чего нам не хватает самим.

Думаю позвать ее покурить с нами кальян. Хотя скорее всего сделать это мне не позволит чисто девочковое, чисто неуверенное, чисто глупое "а вдруг она слишком понравится Л.?"
Очень часто, когда мы общаемся с ней, у меня вертится мысль: "Боже, как они похожи". Не характерами, а идеалами. Об отношениях, о том, что значит быть другом, о работе над собой, о любви, о семье. Но самая основная и главная черта - это абсолютная честность.
Когда-то года три назад, когда мы ругались с Л. после очердного моего "номера", он орал, что уж лучше пусть ему срут в душу, но он никогда не станет трусом, которому страшно сказать правду. Открытость - самое важное для него.

А. такая же. Ей очень легко причинить боль, потому что она абсолютно открыта. Вот только гадко на душе потом будет тому, кто осмелится идти с ножом на уязвимого человека.
Иногда такая открытость кажется мне верхом безрасудства. Но именно эти двое восхищают своей смелостью, потому что она не бездумна. Это принцип, к которому они пришли через жизненный опыт, анализ, размышления. Принцип сильного человека.

Принцип, который совершенно мне не подходит. Потому что открытым может быть только тот, кому за себя не стыдно. А мне стыдно практически за все, что было до 22 лет.

@темы: о людях, мой, some thoughts